Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

Что изменится для автомобилистов в новом году 2017

 Что изменится для автомобилистов в новом году 2017
Новый год - как много в этом слове. Возникают ассоциации: с ёлками, мандаринами, подарками. Многие уже вовсю начали подготовку к предстоящим праздникам. Есть и не очень хорошие ассоциации. Это изменение тарифов на ЖКХ, в большую сторону, повышение цен на продукты и самое необходимое, и введение новых правил в наше законодательство. С 2017 года устанавливаются новые и ужесточаются старые правила для наших автолюбителей. Чтобы с начала 2017 года избежать наказания мы рассмотрим их подробнее.

 1. Увеличение госпошлины. Один из самых больных пунктов для автолюбителей. Минфин готовит предложения по повышению госпошлины, для Налоговых органов РФ, за водительское удостоверение и регистрацию транспортных средств. Сумма пока не озвучена, но ходят слухи, что удостоверение водителя будет стоить 3.000 т.р. (вместо 2000 т.р.), а регистрация транспорта обойдутся водителю почти в 4000 т.р. (вместо нынешних 2850 т.р.). Говоря русским языком: "Готовьте денежки господа"

 2. Перевозка детей. Правила ужесточились! Во-первых, перевозка детей на автобусах которым больше 10 лет запрещена. Родился новый документ, где помимо этого каждый автобус должен быть оснащен тахометром и трекером Глонасс. Во-вторых, авто кресло для детей всё также необходимо. Только теперь, при покупке авто кресла, строго надо будет соблюдать вес и рост вашего ребёнка. На переднем месте можно перевозить ребёнка с 7 до 12 лет исключительно в индивидуально подобранном автомобильном кресле. Дети до семилетнего возраста только на заднем месте! Плюс только в том, что если ребёнок от 7 лет сидит на заднем сидении, то ему никакие безопасные устройства и фиксаторы не нужны. Сейчас много используется разных бустеров, накладок на ремни и других фиксирующих устройств, так что они с начала этого года будут запрещены. Инспектор при выявлении нарушения выпишет квитанцию на сумму в три тысячи рублей.
 
3. Штраф с водителя за опасное вождение. Этот пункт для тех, кто не правильно ведет себя на дороге и подвергает опасности себя и других. Для начала разберемся, что же такое "Опасное вождение" и перечислим несколько критериев: не соблюдение ПДД, перестроение с полосы на полосу при быстром движении, несоблюдение безопасного расстояния и дистанции в боковом интервале, грубое затормаживание, помеха обгону другого автомобиля и все то, что создаёт угрозу жизни человека. Штрафные санкции в отношении такого вождения будут стоить водителю более 5000 т.р.
 
4. Глонасс. С нового года, все новоиспечённые автомобили обязаны оснащаться системой Глонасс. Для легковых авто система будет оснащаться режимом автоматического информирования об аварии, а для коммерческого транспорта будет существовать ручное уведомление с помощью кнопочки. К новым машинам относятся те, которые получили одобрение по типу транспортного средства. Сама процедура очень сложная и дорогая, так что некоторые модели машин могут просто исчезнуть с российского рынка.
 

5. Полис Осаго. С января этого года вводят электронные полисы. Теперь постоянно и круглогодично авто владелец может зайти на сайт, ввести данные, оплатить полис и распечатать его. Если же, оформить на сайте полис вам не удастся по каким-либо причинам, то страховая компания должна сразу сообщить в Центробанк РФ. За невозможность оформить электронный полис введены штрафы для страховых компаний в размере до 300000 тысяч рублей.

 6. Техосмотр, а точнее его отсутствие. Сейчас за отсутствие технического осмотра штраф выписывают для водителей специальных транспортных средств, а также автобусов и маршрутных такси, которые перевозят пассажиров. С Нового года, если закон вступает в силу, то и водителей легковых автомобилей будут штрафовать за такое нарушение. А сам водитель будет ходить пешком, так как управлять таким автомобилем будет запрещено.
 
7. Тонированные стёкла. Законопроект вернулся на рассмотрение в Госдуму. На данный момент, если вас остановил инспектор ГИБДД с тонированными стёклами, то вы или сняли тонировку, либо заплатили штраф. Теперь, как говорится, такое не прокатит. Вы обязаны будет оплатить квитанцию в размере пятисот рублей, а за вторичное такое деяние 5000 т.р. Ну, на кого и это не действует, то будут конфискованы водительские права сроком от двух месяцев до шести.
 Так, что уважаемые автолюбители будьте готовы к таким новшествам в 2017 году.
27 Ноября 2016

Возврат к списку