Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00

8 (800) 550-68-99

Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 221-11-05

+7 (499) 670-07-32

Заказать звонок
Каталог товаров
Производители
Все производители

Как выбрать дворники и хороший стеклоочиститель для автомобиля?

Как выбрать дворники и хороший стеклоочиститель для автомобиля?


На что обратить внимание, приобретая небольшой, но необходимый элемент для автомобиля. Возможно, материал поможет сделать окончательный выбор в пользу того или иного производителя, а ваш багаж знаний пополнится необходимой информацией.

О роли стеклоочистителей для лобового и заднего обзора

Вне зависимости от времени года сырость, утренний туман, снег и дождь сопровождают нас в дороге. Те, кто управляет автомобилем, не понаслышке знает трудности управления транспортным средством в условиях ограниченной видимости.

Если перенести похолодание можно, то игнорировать погодные условия, влияющие на управление автомобилем, никак нельзя. Никто не будет спорить, что с туманом может в какой-то мере справиться специальные фары. Частично этот вопрос решают стеклоочистители.

Практика показывает, что столь необходимый атрибут машины дворники, есть не у всех. Тем более качественные как, например, Щетки стеклоочистителя AVS. Продукция бренда известна во всём мире. Состояние «механических помощников» не волнует владельца автомобиля до первых капель дождя или выезда на трассу где встречи с насекомыми и мошкарой привычное дело.

Только когда вместо качественного смывания на стекле остаются мутные разводы, водители чешут затылочную часть головы, думая как решить «внезапно» возникшую проблему.

Вывод один: дворники должны быть всегда «на боевом посту» в рабочем состоянии. Путешествие вслепую не доставит радости. Кроме того, влияет на безопасность пассажиров и других участников движения.

Классификация дворников

Мировые производители щёток для автомобильного стекла на рынок выставляют три основных вида своей продукции как-то:

• каркасный вариант;

• бескаркасные дворники;

• и гибридные конструкции.

Наибольшей популярностью пользуются очистители стёкол в каркасном исполнении. Щетки стеклоочистителя плотно прилегают к лобовому стеклу автомобиля за счёт втулок выполненных из пластика. Не подвержены коррозии, не боятся холода и обмерзания. Ритмичные движения всегда плавные, без рывков. Только помните чем дешевле ходовой товар, тем чаще придётся его покупать.

Так, не лучше приобрести, например, дворники Бош в Севастополе, или любом другом городе по адекватным ценам за гарантированное качество? Безопасность и экономия вещи несовместимые. Тем более, когда речь идёт о человеческих жизнях.

Когда необходима замена дворников, как проверить качество работы?

Вам вовсе не нужно тащиться в выходной и проверять, скажем, качество работы дворников автомобиля на СТО. Это можно сделать в домашних условиях: возле подъезда или во дворе собственного дома. Взять стакан воды или пластмассовую бутылку, полить на лобовое стекло при работающих очистителях. Если после двух, трёх проходов остались разводы - это сигнал к замене!

Два важных критерия: количество и длина щёток

? О количестве.

Традиционно машины оснащены двумя дворниками расположенными спереди. Есть модели автомобилей, в конструкции которых предусмотрены три стеклоочистителя. Отсутствие (как вариант) дворника существенно повлияет за наблюдением происходящего за вашим авто.

? О длине.

Для лучшей обзорности важна площадь очистки лобового и заднего стекла. Поэтому длина, в этом случае, имеет значение. При покупке необходимо учитывать размер изделия и смотреть, чтобы в работе они не цеплялись друг за друга. Это недопустимо.

Сегодня можно купить стеклоочиститель, в комплектации которого предусмотрена разная длина щёток. Со стороны водителя размер несколько больше, чем с переднего пассажирского сидения. Сделано это в целях безопасности и лучшего обзора дорожного пространства.

Более продвинутые водители приобретают конструкции, следящие за чистотой стекла с подогревом.

Летний вариант и зимние щётки для автомобиля: в чём разница?

Зимний вариант щёток сход с каркасными изделиями. Устранён недочёт в работе с накапливающимся льдом. Конструкция взята в пластмассовую броню, из которой видна только резиновая полоска лезвия.

Конструкция летних щёток более простая им не нужно бороться с наледью и снегом. По цене они в два раза дешевле братьев, работающих зимой.

Опытные водители давно определились, какие щётки ставить летом и что использовать в зимний, наиболее трудный период вождения. Если мы говорим о качестве, одного из двух вариантов, можно отдать предпочтение нескольким фирмам с мировым именем. К ним относятся компании:

• Champion;

• AUTOPROFI

• AVS.

Лучше один раз заплатить за качество, чем несколько раз за количество, которое не принесёт пользы!

Продлеваем жизнь щёток

Как женщина заботится о норковой шубе, так автомобилист трепетно подходит к проблемам машины. Старается препятствовать появлению ржавчины, моет, чистит салон, наводит лоск с внешней стороны. О щетках обычно забывают, лишь приподнимая их, ухаживая за лобовым стеклом. Зря!

Дворники стеклоочистителя – это нежная конструкция, требующая бережного и постоянного ухода. Необходимо помнить, что работая по сухому стеклу убить щётки можно за один раз. Тоже происходит с работой по обледеневшему стеклу. Рекомендуется чаще чистить их от песка и грязи. Не забывать о качественной жидкости для очистки стёкол. И последнее. Отдавайте предпочтение проверенным брендам. Таким как «Бош», «Чемпион», «Валео».

Выбираем омыватель для стёкол

Сладкая парочка омывать и щётки должны работать в тандеме. Для этого необходим качественный продукт. Обычно жидкость для ухода за стеклом авто приобретается исходя из определённых параметров.

Сезонность использования. Это зимний либо летний варианты. Для зимнего применения t0 окружающей среды – 200С. Для летней жидкости от +40С и выше.

Существует такое понятие как, t0 кристаллизации с градациями: (-20, -30, -40, -50 …).

По химическому составу «незамерзайки».

По компонентам: готовый к работе раствор или концентрат.

Многое зависит от изготовителя продукции, его имени, «раскрученности» и эффективной работы жидкости.

Основная мысль сводится к выбору жидкости для использования в то или иное время года.

Есть жидкости, в которые производителем добавлен антистатик призванный бороться, с пыль и грязью автомобильного стекла.

Существуют омыватели, предназначенные для определённого типа погодных условий. Их три:

1. Для использования в летний период;

2. Для эксплуатации зимой;

3. И всесезонный вариант.

Жидкость, для автомобильных стёкол используемая летом рассчитана на t +00С и выше. Может продаваться в пластмассовой таре.

Зимняя жидкость легко отличимая. Её цвет обычно голубой или светло-зелёного оттенка.

И ещё

Не бывает мелочей. Все в конструкции автомобиля взаимосвязано. В том числе стёкла, щётки и жидкость. Не забывайте об этом! Заботьтесь не только об экстерьере и интерьере машины, помните о маленьких помощниках, которые в трудную погоду помогут контролировать дорожную ситуацию

7 Августа 2016

Возврат к списку