Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00

8 (800) 550-68-99

Звонок по РФ бесплатный

+7 (495) 221-11-05

+7 (499) 670-07-32

Заказать звонок
Каталог товаров
Производители
Все производители

КамАЗ покоряет север

Первый ковш Челнинской земли вынули в декабре 1969 года, и с этого момента началась эра известного во всем мире автомобильного концерна КамАз и запущен момент выпуска камских самосвалов.
С начала производства и выпуска в свет нового семейства  КамАЗ прошло совсем мало времени, но они уже прочно обосновались и сумели зарекомендовать себя в экстремально сложных эксплуатационных условиях.
Впервые в январе 1998 года крупная партия самосвалов КамАЗ-6520 6х4 прибыла в северную часть Тюменской области, в доблестный город Кагалым, и с тех пор зарекомендовал себя в северных условиях, как незаменимый помощник и трудяга.
Этот самосвал, наилучший плод сотрудничества известной во всем мире компании «Лукойл» и завода КамАЗ на Набережных Челнах. Подписание генерального сотрудничества между этими гигантами произошло в апреле 1997 года. Но мы начнем с предыстории и скажем, что все началось не с дат, а с того что северу позарез потребовались дизельные самосвалы, способные работать в трудных условиях севера круглые сутки напролет.
Оснащение 320-ым сильным «родным» дизельным двигателем с турбонадувом и отдельным промежуточным охлаждением отличает данную модель от других.
КамАЗ-6520 обладает 12- кубовым кузовом и грузоподъемностью, соответственно, 20 тонн.
Хотя зарубежные конкуренты, пока еще, превосходят камскую машину  в проходимости, из-за не ведущего переднего моста. Но этот недостаток был устранен в модели самосвала КамАЗ – 6522 6х6, где уже представлена полноприводная модель, а кузов  зато теперь  будет перевозить на тонну меньше.
Среди прочих особенностей КамАЗ-6520 и КамАЗ-6522 зарекомендовали себя «работягами»  и совсем адаптировались на севере, на что и был рассчитан данный проект.
Хочется верить, что Челнинский Ангел накроет своим крылом гордость нашей страны крупный автоцентр несовременных грузовиков, и превратит его очень современный концерн, отвечающий всем мировым стандартам своих изделий.  И дай Бог, чтобы эта надежда стала реальностью, ведь от этого станет комфортнее не только жителям Нижних Челнов (которые привязаны к своему мощному автогиганту), но и всем нам, так как возрастет гордость за наше национальное достояние.

        В нашем интернет магазине Вы можете купить запчасти КАМАЗ по оптимальным ценам.

18 Января 2013

Возврат к списку