Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ АВТОЛАМПЫ В ЦОКОЛЕ Н7

МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ЛУЧШИЕ АВТОЛАМПЫ В ЦОКОЛЕ Н7

Вряд ли стоит доказывать автомобилистам, тем более со стажем, важность хорошего света. Но только новички думают, что здесь самое главное яркость, на самом деле значение имеет адекватное светораспределение, приемлемая цветотемпература и нормальная подача. В этой статье мы расскажем о нескольких вариантах автомобильных ламп, которые по мнению бывалых автовладельцев можно считать лучшими в своей категории…

OSRAM Night Breaker

Продукция этой компании с более чем вековой историей по определению не бывает плохой. Подтверждение тому может служить тот факт, что многие автопроизводители используют автолампы Осрам в качестве штатных. Что касается конкретного товара, то здесь можно отметить следующие плюсы:

·         Увеличенная светоотдача соответствующая общим нормам распределения света, четкая форма потока с «обрезкой» в сторону встречки

·         Правильный прирост мощности светового потока с максимальной освещенностью на ближней зоне и приемлемым показателем на дальней

·         Повышенная яркость светового потока (1500 люмен при стандартных 1100)

·         Экономичность потребления энергии – порядка 50 Вт

К недостаткам Night Breaker можно причислить приличную стоимость и низкую сопротивляемость тряске. Но, в общем, отзывы об этой автомобильной лампе весьма положительные, в частности потребители отмечают очень хорошую обзорность, если сравнивать с большинством стандартных «галогенок».

PHILIPS Vision Plus

Этот голландский концерн также известен качеством своей продукции и новационными технологиями в области светотехники. С представленной здесь автомобильной лампой Филипс тоже не подвел:

·         Четкий, правильной формы рисунок светового пучка

·         Превышение стандартов для показателей на обочине и в дальней зоне – в первом случае 13 000 кд, во втором – 27 000

·         Уменьшенное энергопотребление – реальная потребляемость здесь всего 49 Вт при стандартных для таких автоламп 55

Из минусов отметим опять же высокую цену и плохую сопротивляемость скачкам напряжения в сторону повышения. Зато вдобавок к хорошим рабочим характеристикам Vision Plus может похвастаться очень хорошей устойчивостью к тряске и увеличенным ресурсом

BOSCH Plus 90

То, что этот концерн точно знает, как делать электроприборы доказывать не нужно, здесь немецкое качество проявляется во всем своем великолепии. По конкретному продукту отмечаем следующие положительные моменты:

·         Четкость светораспределения при очень хорошей равномерности света на всех зонах

·         Увеличенный световой поток – ламы только в дальней зоне немного проигрывают тем же Osram Night Breaker, но в остальных зонах вполне конкурентоспособны

·         Расширенный световой пучок в дальнем секторе, что повышает безопасность езды

·         Уменьшенная энергопотребляемость (49.5 Вт)

·         Чистый ярко-белый свет без голубого оттенка, который способен вызвать утомляемость глаз

Из минусов опять приходится называть высокую цену, при этом Plus 90 в приведенном перечне вообще самые дорогие автолампы. С другой стороны завышенная цена окупается не только хорошими техническими показателями, но и увеличенным сроком службы – лампы прекрасно переносят тряску и скачки напряжения.

OSRAM Original

Еще один продукт от уже упомянутого концерна. Данную лампу очень часто можно увидеть в качестве рекомендованного варианта в дилерских центрах множества иномарок. Упор здесь сделан не на рекордные значения, а на ресурс службы:

·         Все важные показатели соответствуют общепринятому для ламп этой категории стандарту

·         На коробке указано, что потребляет автолампа 55 Вт, но в реальности ее энергопотребление на 5-6 единиц меньше

·         Достаточно адекватная, как для такого качества цена

Пользоваться такими лампами стоит там, где нет сильной постоянной тряски и скачков напряжения. Но в целом, если вы увидели на прилавке дилера такой продукт, как рекомендованный для вашей машины, то можете смело его брать.

PHILIPS X-treme Vision

О компании добрые слова уже были сказаны, поэтому сразу к самому продукту:

·         Отличные показатели освещенности, особенно в ближней к автомобилю зоне

·         Дополнительный фильтр ультрафиолета, что здорово для глаз и весьма неплохо в плане скорости старения поликарбонатных рассеивателей фар

·         Приемлемый показатель энергопотребления (53-54 Вт)

Минусом X-treme Vision можно считать немного меньший световой поток, чем у описанных раньше вариантов. Поэтому если сравнивать с предыдущими лампами, то здесь наблюдается некоторое несоответствие цены и технических возможностей продукта.

KOITO Whitebeam III

Эта японская компания появилась в России не так давно, но уверенно продвигается на рынке. Особенно автомобильные лампы этой фирмы полюбились тем, кто как раз любит яркость света, даже если его показатели выходят за рамки ГОСТа и ЕЭК. И все же некоторые плюсы у Whitebeam III присутствуют:

·         Хорошая фокусировка светового потока на зоне перед автомобилем

·         Соответствие характеристик, в том числе энергопотребления заявленным на упаковке

Что касается недостатков, то они связаны с увеличенной яркостью – слепит как встречный транспорт, так и попутки, причем если корректировать угол наклона потока, то это скажется на освещенности. Кроме того следует отметить, что в противовес отменной освещенности перед автомобилем эти лампы плохо справляются с освещением обочины.

NARVA Long Life

Еще один немецкий производитель, который с момента своего основания специализируется на галогеновых автомобильных лампах, хотя и не забывает о других категориях. В данном случае популярность товарам этой фирмы обеспечивает не только «немецкое качество», но и приемлемая цена, которую за него нужно заплатить. К плюсам конкретной лампы можно причислить:

·         Соответствие стандартам светораспределения при акценте на правую обочину

·         Сниженное энергопотребление (до 49 Вт)

·         Увеличенный ресурс службы

·         Доступные цены и большое представительство на рынке

Единственно, что не радует в Long Life, это ее «дальнобойность» - фокусировка светового потока сосредоточена вблизи. С другой стороны, если вы житель горда, и на автомагистралях оказываетесь редко, то этот момент вами даже не будет замечен.

HELLA H7 +90%

Очередной германский концерн со всеми вытекающими. Не такой известный и популярный, как уже названные, но уже имеющий своих почитателей. Конкретно по лампе можно отметить следующее:

·         Высокий показатель освещенности и светового потока

·         Аккуратная адекватная форма пучка с хорошим «зацепом» встречной полосы

·         Приемлемая стоимость

Плохо то, что найти эти ламы достаточно сложно, а покупать их с запасом не стоит – в противовес качеству самого продукта упаковка вообще никакая. Но если говорить о соотношении цены и теххарактеристик, то придраться вообще не к чему.

 Какие автолампы купить для вашего авто

Подводя итоги обзора можно сказать следующее. Такие автомобильные лампы, как Osram Original, Narva Long Life стоит брать для авто, эксплуатируемых в городской черте. А вот Osram Night Breaker, Bosch Plus 90 больше подойдут тем, кто максимум времени проводит на автомагистралях. По бюджету оптимальным вариантом можно считать Hella H7 +90%. Но, несмотря на наши советы, всегда помните и об особенностях светоприборов и сети конкретно взятого автомобиля!

25 Апреля 2018

Возврат к списку