Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

Новая Fiesta от Ford удивила всех

Новая Fiesta от Ford удивила всех

На Женевском Автосалоне Форд показал обновленную версию знаковой «малолитражки» Fiesta ST. Специалисты и потребители ожидали всякого, но вряд ли того, что новинка будет иметь трех-, а опционально двухцилиндровый двигатель…


При этом никакого падения мощносто-скоростных показателей не произошло, напротив, в новой разработке авто стало еще шустрее. Теперь уже предпоследняя версия Фиесты оснащалась 1.6-литровым, 4-ехцилиндровым мотором с номинальной мощностью 182 л.с при крутящем моменте 240 Н.м. В специальном исполнении ST200 (кстати, подороже где-то на 4 тысячи евро) эти цифры выглядели как 200 и 290 соответственно, причем на кратковременных режимах водитель мог «вытянуть» 215 «лошадок» и 320 «махов». Этого хватало, чтобы разогнать машинку до сотни за 6.9 секунды.


Так вот, тот автомобиль, что показали в Женеве, как было сказано имеет трехцилиндровый движок с общим рабочим объемом 1.5 литра. Уже в базовом исполнении он способен на ту же продуктивность, что и спецверсия предыдущего поколения. Причем новое авто даже немножко лучше по динамике - разгон до 100 км/час осуществляется на 0.2 секунды быстрее. Без новационных технологий здесь явно не обошлось! Каких? Ага, так вам представители ФОРДа и сказали.


Нельзя не отметить еще один момент. Если карьера гонщика не ваше, вам больше по душе спокойная вдумчивая езда, то новая Фиеста-СТ вам тоже подойдет. Силовой агрегат устроен таким образом, что по желанию один из цилиндров можно отключить, превращая «почти болид» в экономичную городскую машинку.


В принципе, у двигателя даже три режима работы – «стандартный», «спортивный» и «тяговый», что еще больше должно заинтересовать потенциального потребителя и увеличить продаваемость модели. И мотор, а также рулевая система, «откликающаяся» на его режимы, не единственное, чем можно «баловаться» по своему усмотрению. Присутствует в авто и система изменения настроек стабилизации, вплоть до полного ее отключения.


Интерьер новой Ford Fiesta ST обновили при помощи сидений Recaro, накладок на педали, рулевого колеса спортивного типа и ряда других элементов. Как было объявлено, под заказ можно будет получить машину с установленной медиа-системой B&O. Когда точно хетчбэк поступит в продажу и сколько придется отдать, чтобы стать владельцем необычной машинки, должно стать известно в самое ближайшее время.

13 Марта 2017

Возврат к списку