Круглосуточно!
Сб.- Вс. 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

Новые двигатели к КАМАЗу: довезти до «Тибета»

Новые двигатели к КАМАЗу: довезти до «Тибета»

Реализация проекта «Тибета» - проекта создания и запуска в «серию» новейшего V8-двигателя КАМАЗов – завершается. Летом ПАО «КАМАЗ», структура Госкорпорации «Ростех», начнет масштабное испытание новых «движков» Р6 для автомобилей концерна.
Дизель экостандарта «Евро-5» (по планам и «Евро-6») установят на КАМАЗы нового поколения. Пока завод двигателей соберет 5 опытных образцов, к концу года еще 200 экз., которые будут протестированы. По результатам отладят полный цикл и технологию производства, в массовое производства «Тибет» отправит Р6 лишь в 2019 году. Ежегодный выпуск планируется в количестве 12000 экз.
 
 Завершается технологическая оснастка, подготовка производства, идет согласование конструкторско-технологической документация, закупка оборудования для линии нового двигателя. Уже выделено (освобождено) 25000 кв.м площадей, переведены на иные места участки сцепления, сборки деталей (узлов), склады агрегатов, стенды испытаний и др. Всего перемонтировано две сотни и более единиц оборудования, не забыты и грузовые аккумуляторы для новых авто. Обновляются полы, убраны старые слои напольного покрытия, новый пол с топпингом будет выдержать нагрузку до 5000 кг/кв.м. В начале года поступят новые станки, начнется монтаж линий.
 
 На КАМАЗе прошло совещание, обсуждавшее результаты проекта за последние 10 мес. Результаты обнадеживающие. Продажи к началу ноября достигли 25000 ед. (прирост 22%, по сравнению с аналогичным периодом 2016-го). К началу 2017-го планируется достичь выпуска 34000 автомашин (+7% к исходному плану). Радует выручка:, которая а указанный выше период достигла 91 млрд. руб. (+27% по МФСО).
«КАМАЗ» - лидер не только гонок по пустыням, но и рынка тяжёлых грузовиков РФ: его доля вновь выросла (до 58%).

 Гендиректор КАМАЗа С.Когогин считает, что новые модели еще больше укрепят доверие и популярность авто. Компания также строит новый «кабинный» завод, это крупнейшее производство заработает впятеро эффективней.
Как отметил Ф.Назаров, главный инженер завода моторов, «идет ответственная фаза: от качества и полноты выполненных работ зависит производительность и качественность работы». Персонал автоконцерна оперативно отслеживает реализацию проекта, который назван «Тибетом», видимо, не случайно.
Все автопроизводители учитывают тренды производства, рынка, стремление потребителей к надежности и качеству «работящих» автомашин. Интернет-статистика демонстрирует, появление новых клиентов КАМАЗа – результат качества и надежности двигателей машин, поэтому создание нового мотора – жизненно важно для автоконцерна.
15 Ноября 2016

Возврат к списку