Круглосуточно!
Сб.- Вс. 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

О грузоперевозках на автомобилях КАМАЗ, оснащенных краном-манипулятором

О преимуществах грузоперевозок при использовании КМУ

Европейские эксперты уже давно подсчитали очевидные экономические преимущества от применения кранов-манипуляторов. В связи со столь явными достоинствами данной техники весьма хорошо развит и рынок предложения соответствующих услуг. Заказ КМУ для разовой транспортировки груза в условиях города в Европе очень востребован.

В обычном случае для погрузки-разгрузки перемещаемого товара или материалов требуется автокран. Нередко он едет за несколько десятков километров даже если требуется выполнить загрузку (выгрузку) небольшого грузовичка. Понятно, что такая схема себя не оправдывает, особенно если провести все необходимые подсчеты (расходы на оплату труда водителя и бензин, потребляемый краном). Таким образом, получается несоответствие многих километров пробега спецтехники с буквально несколькими минутами полезной работы на месте. А если еще принять во внимание нередкие простои подобных машин?..

О решении проблемы

Решить такую задачу под силу крану-манипулятору, при помощи которого автомобиль сам загружает и разгружает собственный кузов. Таким образом, машина соединяет в себе преимущества грузовика и крана. Она может трудиться полный рабочий день, не завися от других устройств. Подобным же образом может выполняться перевозка тракторов, автомобилей, несамоходной строительной техники, материалов, бытовок и так далее. Перечисление можно продолжать практически бесконечно.

Оснастить КМУ можно грузовую машину любой марки. Отечественный автомобильный гигант ОАО «КАМАЗ» также производит подобную технику. Так, кран-манипулятор на базе этой марки служит для исполнения погрузочно-разгрузочных работ, транспортировки груза, монтажа оборудования. В частности, потребитель может приобрести КАМАЗ: 65117, 4308, 65225-014, 5308, 43114 и не только. Исходя из задач, которые будет решать спецтехника, производитель может подобрать шасси и КМУ, выполнит сборку и настройку готовой машины.

О способах монтажа КМУ

Обычно приспособление устанавливается на заднюю, либо переднюю (перед кузовом) часть шасси. Последний вариант пользуется большей популярностью, поскольку такая конструкция дает возможность применять грузозахватные приспособления для работы с разными типами материалов.

Надо сказать, что хотя для монтажа КМУ требуются дополнительные денежные вложения, данные затраты окупаются уже в течение ближайшего года-двух. Текущие же расходы при эксплуатации кранов-манипуляторов существенно ниже, так как подготовка машины к применению занимает буквально несколько минут.

Согласно статистике в Европе каждая пятая грузовая машина оснащается КМУ. В России же краны-манипуляторы, на базе шасси КАМАЗ в том числе, уверенно набирают популярность.
1 Сентября 2012

Возврат к списку