Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

Прикажем вашему аккумулятору долго жить.

Прикажем вашему аккумулятору долго жить.
Уход за аккумулятором ---это процесс довольно несложный. Важность заключается в своевременном реагировании на первые признаки «плохого самочувствия» аккумулятора.
Уход состоит в выполнении следующих действий:
1)проведение периодических внешних осмотров аккумуляторной батареи(состояние корпуса, крепление аккумулятора);
2)измерение уровня электролита и его плотности;
3)проверка напряжения на выводах аккумулятора;

Внешний осмотр заключается в поиске возможных трещин в корпусе, возникших от динамических нагрузок и ударов при движении автомобиля. Трещины являются следствием низкого качества материала корпуса или плохого крепления аккумулятора. При необходимости можно подтянуть крепления гаечным ключом. Также частью внешнего осмотра является очистка вентиляционных отверстий в пробках. Очистку делают с периодичностью раз в один-два месяца.

Уровень электролита проверяют либо визуально, если корпус прозрачный, либо через специальные смотровые отверстия(тубус индикаторы).В противном случае уровень проверяют используя любую прозрачную трубку диаметром от 3 до 7 мм. Трубку опускают в электролит, закрывают отверстие пальцем и вынимают. И сходя из высоты столба электролита в трубке можно судить об уровне электролита в аккумуляторе. Он должен быть выше верхнего края перегородок сепараторов на 5-10 мм. Если установлен тубус индикатор ,то уровень электролита должен быть примерно на одном уровне с ним или выше его не более чем на 5-7 мм.
В случае переизбытка производят отсасывание излишка резиновой грушей или шприцем. При пониженном уровне доливают дистиллированную воду при температуре 10-30 ˚С.
Плотность электролита проверяют ареометром .Нормальной для центральных районов России, Беларуси, центральной Европы считается плотность равная 1,28 г/см2.Чтобы приготовить такой раствор необходимо на 1 л дистиллированной воды добавить 0,36 л кислоты. Для северных районов, где температура опускается ниже 35-40 градусов ниже нуля, плотность должна быть 1,29 г/см2 .Для приготовления на 1 л дистиллированной воды добавляют 0,38 л кислоты. В южных районах, где не наблюдаются сильные морозы, плотность может достигать всего лишь 1,26-1,27 г/см2(0,33-0,35 л кислоты на 1 л воды).
Выполняя периодически указания в пунктах 1 и 2 можно обеспечить долгую работу вашего аккумулятора. И надобность в выполнении более сложных операций в пункте 3 отпадает.
9 Августа 2016

Возврат к списку