Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

В какую «резину» переобуть зимой автомобиль? Как выбрать зимние автошины?

  Зимние автошины делятся на шипованные и нешипованные. Есть еще, так называемая, «всесезонная  резина». Используя зимой всесезонные автошины, нужно учитывать, что они рассчитаны на мягкие европейские зимы с температурой до – 5 градусов по Цельсию.

  У шипованной резины значительно лучше сцепление с поверхностью дороги за счет шипов, которые постоянно оптимизируются производителями.

  Нешипованные зимние автошины бывают европейского и скандинавского типов. Европейского типа шины напоминают противодождевую резину с ее диагональным рисунком, водоотводными каналами и множеством прорезей. Благодаря удачно разработанному протектору, такая резина в дождливую погоду обеспечивает хорошее сцепление с дорогой.
  
  На скандинавского типа автошинах рисунок другой. Он крупнее, напоминает ромбики или прямоугольники, расположенные в шахматном порядке на значительном расстоянии друг от друга. Такой рисунок протектора позволяет шинам легко продвигаться по снегу и льду. Поэтому такие автошины предназначены больше для заснеженных и обледенелых дорог.

  Если там, где вы проживаете, зимой на дорогах в основном лежит мокрый снег, или его нет совсем, то вам подойдет нешипованная «зимняя резина». Шипы на асфальте вам не только не помогут, но и могут навредить из-за слабого сцепления с поверхностью дороги, осложнив управление автомобилем.

  Нешипованную резину можно ошиповать. При этом помните, что шипы должны располагаться беспорядочно, и их должно быть много. Но ошиповка подходит не для любой резины. Это тоже необходимо учитывать.

  Для безопасности своей и окружающих шипованную резину рекомендуется ставить на все колеса, а не только на ведущие, иначе можно оказаться в сложной ситуации.

  Новые автошины лучше всего сначала обкатать. Для этого надо проехать километров двести со скоростью не более семидесяти километров в час, плавно, избегая резких ускорений и торможений. Особенно внимательно нужно ездить на автомобилях с АБС.

  На быстрый износ автошин влияет как резкое торможение, так и ускорение, удар колесом о бордюр тротуара, езда на большой скорости по разбитой дороге.

  Производители автошин рекомендуют менять летнюю «резину» на зимнюю при среднесуточной температуре +7 градусов по Цельсию, так как уже при этой температуре летние шины теряют эластичность, что уменьшает сцепление шин с дорогой.  Именно соединение автомобиля с дорогой можно считать основой безопасности.

  Подойдите внимательно к выбору зимних автошин для своего авто.
10 Сентября 2012

Возврат к списку