Пн - Пт Круглосуточно!
Сб- Вс 9.00-21.00
Каталог товаров
Производители
Все производители

Вход – рубль, выход… Госдума опять разбирает вопрос платного въезда

Вход – рубль, выход… Госдума опять разбирает вопрос платного въезда
 Нашумевший в свое время, а точнее полгода назад законопроект о введении платы за въезд на отдельные дороги российских городов снова на повестке дня!..

Данный законопроект уже ставили в июне, но это вызвало настолько большую шумиху среди заинтересованных слоев населения, что его предпочли отложить до «лучших» времен. И вот, в предверии новогодних затяжных каникул вспомнили. Хотя, как нам кажется, что лучше бы они вспомнили, что сама суть подобного нововведения подразумевает наличие альтернативы, а у нас этот момент проигнорирован. Интересно, что некоторые нюансы документа серьезно напрягают, а другие напротив, вроде бы действительно должны порадовать автомобилистов. В общем, дальше без комментариев, а просто тезисы возможных перемен:

•    Власти любого города (хоть столица, хоть Мухосиженск) смогут делать платным въезд в него или на отдельные улицы, причем ни размер платы, ни критерии «отбора» дорог, ни какие-то льготы жителям этих жилзон официально не прописаны, а значит, все это будет решаться на уровне городских властей

•    На отдельные дороги и даже их полосы будут установлены отдельные допуски, вроде «вот сюда можно ехать только машинам без пассажиров, а три пассажира в салоне наоборот, дадут право заехать на полосу для общественного транспорта»

•    Будет дано добро на «сортировку» по экоклассу, то есть, в каком-нибудь шахтерском городке мер спокойно запретит въезд авто классом ниже Евро-4, и неважно, что машины отвечающие этому стандарту в данном населенном пункте есть только у него и его родственников, а у других жителей максимум ВАЗы и УАЗы, выпущенные в прошлом столетии

На фоне перечисленного плата по времени суток (днем платно, ночью бесплатно) выглядит вполне безобидно. Будет ли принят закон без изменений, или все же его доработают в соответствии со здравым смыслом увидим… может через несколько дней, а может опять через полгода.

11 Декабря 2016

Возврат к списку